Как сообщает Novinite.bg, в селе Бродилово недалеко от Бургаса у жителей существует древний обычай под названием "тричане". 25 февраля они собираются у реки, привязывают верёвку к собаке, раскручивают животное и бросаю в ледяную воду реки. Считается, что такой ритуал добавляет здоровья присутствующим, если собака не утонет…

Официально этот обычай запрещён по настоянию защитников животных ещё в 2006 году, и за нарушение запрета предусмотрен штраф от 50 до 250 левов. Однако несмотря ни на что древняя традиция из года в год повторяется. И на этот раз в 10.30 25 февраля в селе Бродилово собралось несколько сотен человек, в том числе приезжих из Бургаса и других населённых пунктов, чтобы посмотреть воочию на "тричане". Собаку прилюдно раскрутили на верёвке и швырнули в реку. Спустя несколько минут животное добралось до берега. Присутствующие остались довольны…

Посетивший мероприятие представитель главы села Бродилова Илия Илиев пояснил, что в воду бросают не бродячих собак, а домашнего любимца, мол, такова традиция, и запрещай — не запрещай, а с обычаями считаться приходиться. Причём он рассказал, что на его веку во время исполнения странного ритуала ни одно животное не погибло. Далее Илия Илиев сравнил бродиловский обычай с корридой, мол, ведь там тоже жестоко обращаются с животными, но традиция…

А в социальной сети Facebook по поводу ритуала "тричане" идёт жестокий спор. Одни яро защищают вековую традицию, другие считают её бестолковым издевательством над животным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.