Премьер Болгарии Бойко Борисов сообщил, что встречался по вопросу строительства газового хаба близ Варны с комиссаром ЕС по вопросам Энергетического союза Марошем Шефковичем, а также имел беседы с представителями таких компаний, как Total, OMV и Repsol. По его словам, есть поддержка Болгарии в этом направлении, однако падение мировых цен на газ и нефть создают пока негативные условия для инвестиций.

Бойко Борисов заявил, что до сих пор Болгария не получила от России письменного документа о прекращении реализации проекта «Южный поток». Он пояснил, что знает о наличии тысяч труб в Варне и Бургасе, владельцы которых имеют не разрешений на строительство газопровода, в том числе из-за судебных решений.

Бойко Борисов выразил надежду, что на следующей неделе получит конкретный ответ о возможности создания газового хаба близ Варны или газораспределителя на болгарской территории.

PS Действия Болгарии по реанимации «Южного потока» очень своевременны. В связи с тем, что у России возникли серьёзные разногласия с Турцией по «Турецкому потоку», болгарская альтернатива — красивый выход из ситуации. При этом роль Болгарии резко возрастает, и если её руководство сможет грамотно воспользоваться ситуацией, то страна получит от России такие экономическмие дивиденды, на которые не могла рассчитывать год назад.

Источник: Dnes.bg

Зомбирование клиентов — источник доходов риэлторов в Болгарии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here