Как сообщает агентство 24часа.bg, руководитель "Росатома" Кирилл Комаров сообщил, выступая в Государственной Думе, что проект строительства АЭС "Белене" с учётом новых требований безопасности предполагает вложение около 8 млрд. евро. Эта цена выше, заявленной ранее. Так, российская сторона последний раз предлагала построить атомную электростанцию за 6.28 млрд. евро, ещё 800 млн. потянет инфраструктура, итого: 7.1 млрд. евро. Теперь цена выросла ещё на 900 млн. евро.

Как пояснил ситуацию министр энергетики Трачо Трайков, Болгария поставила перед Россией 30 новых вопросов, техническое решение которых сделает проект АЭС "Белене" наиболее безопасным из существующих на сегодняшний день. Дополнительная сумма — это стоимость дополнительной безопасности.

За последние несколько лет российская сторона повысила цену за строительство АЭС в Белене с 5 млрд. до 8 млрд. евро. Пока договор между сторонами так и не подписан.

Для тех, кто решил бороться со второй бедой России, качественное строительство дорог с помощью современных технологий поможет в этом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.