Как сообщает агентство novinar.net, сегодня депутаты Народного собрания преодолели вето президента на принятие Избирательного кодекса 129 голосами депутатов от ГЕРБ и "Атака".

Президент Болгарии Георги Пырванов наложил вето на Избирательный кодекс, не согласившись с такими новшествами документа, как отмена выборов глав районов в крупных городах Болгарии, отмена выборов глав (мэров) в населённых пунктов с численностью  жителей менее 500, введение ценза оседлости в 12 месяцев. Президент посчитал, что Избирательный кодекс в части нарушает конституционные права и гарантии граждан Болгарии.

Депутаты от оппозиции (БСП и ДПС) пообещали, что обратятся в Конституционный суд по вопросу соответствия Избирательного кодексу Конституции Болгарии, и, если потребуется, доведут дело до Страссбургского суда по правам человека.

Однако ни вето президента, ни заявления оппозиции не остановили правящие партии. Теперь ближайшие выборы в Болгарии пройдут по новому Избирательному кодексу, если к тому времени не будет судебного решения по этому вопросу.

депутаты преодолели вето президента болгарии по избирательному кодексу

Модные платья от российских дизайнеров и недорогие модели популярных иностранных брендов можно найти, посетив интернет магазин платьев. Коллекции постоянно обновляются

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here