Как сообщает газета "Труд", медицинское сообщество потрясено отношением правоохранительных структур к болгарским врачам. Причиной тому послужил недавний факт показательного ареста двух медиков в Благоевграде: 61-летнего доктора Александра Сивикова и 68-летнего доктора Любена Кавракова. Обоим прокуратурой предъявлены обвинения по фальсификации медицинских документов, на обоих надеты наручники и оба задержаны на 72 часа в следственном изоляторе на ул.Г.М.Димитрова.

Под обращением врачей к руководству прокуратуры и МВД о творящемся беспределе подписалось более 500 медработников.

Поводом к конфликту послужил факт обращения некого 30-летнего Георги Петкова 14 января этого года в пункт Скорой помощи Благоевграда с жалобами на сильную головную боль. Дежурный врач направил обратившегося на консультацию к нейрохирургу д-ру Кавракову, который провёл обследование пациента с использованием компьютерного томографа. Врач отметил умеренный отёк мозга, поставил диагноз "коматоз" и оставил Петкова на 2 дня в больнице для лечения.

Впоследствии Георги Петков получил справку о наличии у него травмы. На основании этой справки Петков возбудил уголовное дело против полицейских Первого столичного РПУ, которые якобы избили его в аэропорту во время проведения полицейской операции, когда он прилетел из Испании. Тогда же Петков заявил о своём плохом самочувствии, его доставили в больницу МВД, где врачи установили, что у него нет проблем со здоровьем. После того, как Петкова отпустили, он обратился в пункт Скорой помощи Благоевграда, где пришли к иному мнению.

Во время предварительной проверки по заявлению Георги Петкова, прокуратура изъяла историю его болезни из Благоевградской больницы и передала на экспертизу судебному медику из Софии, который пришёл к выводу, что пациенту поставлен неверный диагноз. При этом сам пациент экспертом не проверялся и не приглашался для участия в экспертизе, а также не привлекались никакие медицинские специалисты по черепно-мозговым травмам.

Из этого всего здравомыслящие медики сделали вывод, что правоохранительные органы, по-видимому, заботятся о "чести мундира" и готовы для этого "распять" 2-х квалифицированных медиков, которые поставили свои подписи под справкой, выданной Георги Петкову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here