Как сообщает Дарик радио, сегодня главный прокурор Болгарии Борис Велчев огласил статистические данные, связанные с полицейским насилием. В прошлом году возбуждено 238 уголовных дел в отношении сотрудников полиции, 72 из них по фактам насилия над гражданами.

"Полицейское насилие — это реальная проблема!", — сделал вывод главный прокурор, выступая перед депутатами Народного собрания.

Кроме того, в докладе главного прокурора прозвучало, что в прошлом году по уголовным делам, переданным в суд прокуратурой, осуждено 50 тыс. человек, оправдано всего 4%. Если в 2007 году за участие в организованных преступных группах было привлечено к уголовной ответственности 78 человек, то в 2010 году — 248. В 2007 году не было ни одного осужденного за растрату денег еврофондов, а в 2010 году к уголовной ответственности привлечено 243 человека. В 2010 году осуждено 29 человек за отмывание денег, полученных преступным путём, а, например, в 2006 году цифра привлечённых к ответственности за такое преступление равнялась нулю. Если за налоговые преступления в 2007 году осуждено 343 лица, то в прошлом году — 1266.

Главный прокурор Борис Велчев

главный прокурор болгарии борис велчев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.