Бывшая воспитательница приюта для детей-инвалидов в Ямболе Ваня Тодорова рассказала в прямом эфире телеканала bTV о страшных делах, которые творятся в этом социальном учреждении. Дети называют его «Дом ужасов». В нём проживают около 40 инвалидов.

Со слов Вани Тодоровой, детей избивают, не кормят должным образом, мальчик по имени Георги умер из-за нерадивости воспитателей, которые просто не давали ему необходимых лекарств.

Проверяющие, вошедшие внутрь «Дома ужасов», нашли 9-летнюю Станку, находившуюся в беспомощном состоянии, которая, по-видимому, была сильно избита.

Воспитатели Пенка Ставрева и Катя Борисова пояснили, что их подопечные дети агрессивны, и это приводит к тому, что решать вопросы приходится с помощью силовых методов. Можно было бы успокаивать агрессию с помощью лекарств, но воспитатели не знают, какие кому давать.

В «Дому ужасов» обнаружены 5 детей-инвалидов с тяжёлыми формами заболеваний. Предположительно, им давали не те лекарств для лечения, что нужно.

Как пояснила Пенка Ставрева, у них утерян список, кому какие лекарства надо давать, и они предложили детям самим по памяти пользоваться теми препаратами, которые ранее те принимали.

Любопытнее всего, что мэр Ямбола Илияна Бицова назвала обнародованную информацию о «Доме ужасов» не более, чем  спекуляцией журналистов.

Источник: «Накратко»

Осторожно! Болгария! Ирландский крючок для желающих купить недвижимость

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here