В прошлом году 40 болгар включены в клуб самых интеллектуальных людей мира МЕНСА. Причём 9 из них – несовершеннолетние или только что достигшие совершеннолетия. Об этом сообщил руководитель регионального представительства Христо Радков.

Среди самых умных людей мира, коих насчитывается около 2%, числится 18-летний ученик Первой языковой гимназии Йордан Ангелов, который при тестировании набрал 156 баллов из 156 возможных.

«Это наилучший результат среди детей и молодёжи, достигнутый на сегодня при тестировании», — пояснил Йордан Ангелов и добавил, что существует ещё более высокая степень IQ– это 156+. И её смогла достигнуть 14-летняя Владимира Иринчева из Софии – она правильно решила 45 задач из 45 возможных.

Владимира живёт в семье гениев. Её мать и отец являются членами клуба МЕНСА. Владимира учится в Первой частной математической гимназии и имеет склонность к астрономии.

Источник: «Накратко»

Осторожно! Старое мошенничество с недвижимостью в Болгарии — ты кому деньги давал?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. да у нас тоже по русскому 100 баллов из 100 возможных, очень даже помогает в профессии блестящее знание языка, и ещё умение говорить, оценили

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here