Как сообщило БНР, с начала Рождества до сегодняшнего дня в многопрофильную больницу "Святого Георгия" в Пловдиве поступило 51 больных гепатитом А.

Главный консультант кафедры инфекционных заболеваний Пловдивского медицинского университета Андрей Петров пояснил, что официально эпидемия не объявлена, однако ситуация в Южной Болгарии явно движется в этом направлении.

В то же время, сегодня прозвучало официальное заявление министра здравоохранения Стефана Константинова, который рассказал журналистам, что пока ещё не установлена причина большого количества заболевших гепатитом А. Для этого в Стару Загору в срочном порядке направлены специалисты из Софии.

Министр здравоохранения Стефан Константинов добавил: "…Всё под контролем… Существует некая цикличность, но драматизировать ситуацию не надо… В муниципалитете Стара Загора в настоящий момент 142 заболевших,… Казанлык — 26, Чирпан — 16, муниципалитет Глыбово — 8, Раднево — 7, Мглиж — 2, муниципалитет Николаево — 1. Вот такая ситуация… По сравнению с другими годами это гораздо меньше… Важно, что всё под контролем".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here