Как сообщило БНР, с начала Рождества до сегодняшнего дня в многопрофильную больницу "Святого Георгия" в Пловдиве поступило 51 больных гепатитом А.

Главный консультант кафедры инфекционных заболеваний Пловдивского медицинского университета Андрей Петров пояснил, что официально эпидемия не объявлена, однако ситуация в Южной Болгарии явно движется в этом направлении.

В то же время, сегодня прозвучало официальное заявление министра здравоохранения Стефана Константинова, который рассказал журналистам, что пока ещё не установлена причина большого количества заболевших гепатитом А. Для этого в Стару Загору в срочном порядке направлены специалисты из Софии.

Министр здравоохранения Стефан Константинов добавил: "…Всё под контролем… Существует некая цикличность, но драматизировать ситуацию не надо… В муниципалитете Стара Загора в настоящий момент 142 заболевших,… Казанлык — 26, Чирпан — 16, муниципалитет Глыбово — 8, Раднево — 7, Мглиж — 2, муниципалитет Николаево — 1. Вот такая ситуация… По сравнению с другими годами это гораздо меньше… Важно, что всё под контролем".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.