Вчера, в воскресенье прошла доселе необычная демонстрация в Бургасе. Вышедшие на улицу граждане несли плакаты с призывом к властям Болгарии изменить правила въезда для россиян, чтобы справиться с падение турпотока из России.

Демонстранты — отельеры, рестораторы и сотрудники BIBA (Инвестиционной строительной ассоциации Болгарии) выступали за  въезд в страну россиян без всякого предварительного разрешения визовых служб. Предлагалось визу выдавать непосредственно в международных аэропортах черноморских курортов Варны и Бургаса.

Представитель BIBA уточнил, что его Ассоциация просит облегчить визовую процедуру не только для россиян, но и для граждан Украины, Белоруссии и Казахстана.

Несколько выступающих обратили внимание на то, что вместо упрощения визового режима для собственников недвижимости в Болгарии, на самом деле произошло ужесточение – стали требовать некоторые подлинные документы вместо, как ранее, копий, и личное присутствие в консульских отделах. Такое двуличие болгарских властей многих протестующих сильно возмутило.

Пешую демонстрацию продолжили автомобилисты. Около 500 авто организовали мирное движение в колонну от магазина “Метро” до бургасского квартала Ветрен. Как написала бургасская газета “Флгаман”, местные предприниматели показали зубы центральным властям.

tOAcrS7r[1]

Источник: "Турпром"

Осторожно! Болгария! Полезные "примочки" для покупателей недвижимости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here