Как сообщило РИОКОЗ — Разград, вода в городке Испирих опасна для здоровья. Это стало ясно, когда 34 ребёнка попали в местную больницу с отравлением. Оказалось, что расположенная недалеко от городка крупная коровья ферма является источником заражения подземных вод, а в итоге и водоёмов с питьевой водой для Испириха, которую подаёт насосная станция близ села Драгомыж.

В воде обнаружено повышенное содержание энтерококков 14 / 100, число микроорганизмов составляет 140 / 100 при норме 100 / 100. Пробы неочищенной воды, взятые 21 января, показали, что в ней содержатся фекалии.

Источник загрязнения воды был выявлен — это коровья ферма в 3-ей охранной зоне питьевых водоёмов. Как пояснил директор РИОКОЗ-Разград, это нарушение санитарных норм. Более того, в коровниках в нарушение требований, нет бетонированного пола и все испражнения животных впитывает земля, а затем фекалии попадают в грунтовые воды. Последствия заражения грунтовых вод будут давать о себе знать в течение 25 лет.

А пока идёт разбирательство, опасную воду хлорируют и подают в городскую сеть… и люди пьют воду с коровьим дерьмом и хлоркой.

опасная вода в Испирихе Болгария

Для тех, кто изучает японский язык. Направление письма в японском языке и другие особенности в изложении профессионалов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here