Как передаёт "Дневник", сегодня Верховный административный суд подтвердил, что текст постановления муниципалитета Пазарджика о запрете "публичного демонстрирования и выражения сексуальной и иной ориентации в общественных местах" является дискриминационным.

Дискриминационный текст был принят муниципалитетом Пазарджика в прошлом году и оспорен двумя гей активистами Добромиром Добревым и Радославом Стоновым, которые за защитой прав секс меньшинств обратились не только в суд, но и прокуратуру.  И тут прославился обвинитель от Пазарджика Стефан Янев, который поддержал муниципалитет и вошёл в историю своими рассуждениями о сексуальных извращениях: зоофилии, некрофилии и геронтофилии. изложенных в постановлении. Правда, этот акт был вскоре отменён Верховной административной прокуратурой.

В конце концов, от этой гей-передряги все выиграли. Гомосексуалисты, лесбиянки и транссексуалы сохранили право целоваться и совершать иные действия сексуальной ориентации в общественных местах. Мэр Пазарджика Тодор Попов и прокурор Янев получили по ордену от пловдивского митрополита за "отстаивание христианских ценностей, защиту правосланой нравственности и морали, святости брака, семьи и государственности". А Болгария показала ЕС, что она уже совсем как бы демократическая держава.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.