Как сообщает "Монитор", региональная инспекция по защите окружающей среды и водных ресурсов одобрила план развития Бургаса, который включает строительство железной дороги от Сарафово до района Меден Рудник и трёх пристаней для внутригородского транспорта — морских трамвайчиков.

Новый план предусматривает увеличение зон озеленения в Бургасе до 1923 гектаров, 576 га из которых отведено под зоопарк, а 99 га — под многофункциональную спортивную зону. В каждом квартале города в обязательном порядке будет, как минимум, один парк. Новые парковые зоны появятся в районах Капчето и Пода и возле озёр Мандра и Атанасово. На месте нефтехранилищ будут разбиты парковые зоны, а также новый парки появится в скором времени в районах Крайморие и Сарафово.

В районе Северного бургасского пляжа будет создана обособленная туристическая зона, протяжённостью до солеварни, расположенной к югу от Сарафово.

На Мандренском озере запланировано создание пристани для яхт, а также будут оборудованы специальные места для спортивного рыболовства.

Строительство новых жилых зон предусмотрено в районах Горно Езерово и Долно Езерово, на юг от Крайморие, районов Взраждане и Приморие, а также в районах Банево и Ветрен. В новых жилых районах смогут поселиться около 115 тыс. жителей.

В результате реализации нового плана развития города, Бургас должен превратиться в туристический центр, способный одновременно принимать 65 тыс. туристов.

бургас станет туристическим центром для 65 тыс. туристов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here