Газета “Скандально” сообщает, что больничная мафия украла из госбюджета десятки миллионов левов у Фонда здравоохранения благодаря фиктивным кардиологическим манипуляциям. Проще говоря, врачи подделывали документы о наличии инфарктов у пациентов и на основании ложных данных получали средства у Фонда здравоохранения на лечение. Выявлением таких фактов ныне занимаются правоохранительные органы.

По неофициальным данным следователей, в стране существует целая криминальная сеть. В частности в масштабноё афёре подозреваются специалисты сети частных больниц Болгарского кардиологического института в Плевене, Велико Тырново, Шумене, Видине, Ямболе и Варне. Владельцем болгарского кардиологического института является олигарх Тихомир Каменов, более известный, как руководитель Торговой лиги “Национальный аптечный центр” и собственник “Чайкафарма”.

Источник из министерства здравоохранения сообщил, что выявлены фальшивые данные о пациентах с хронической ишемической болезнью сердца, острым коронарным синдромом, инфарктом миокарда, на лечение которых выделены из Фонда здравоохранения больницам  Болгарского кардиологического института  баснословные деньги, которые исчисляются десятками миллионов левов.

Источник: "Скандально"

Как приобрести землю в Болгарии?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.