Как сообщает БНР, из-за недостаточного финансирования больница в городе Левски может прекратить свою работу в начале следующего месяца. В проекте договора, предложенном Плевенским отделением Фонда здравоохранения, предполагается значительное снижение финансирования лечебного заведения по сравнению с прошлым годом.

Как поясняет руководство больницы,  предлагаемых Фондом денег не хватит даже на зарплату медперсоналу. Для функционирования больницы необходимо ежемесячно не менее 95 тыс. лева. Лечебное учреждение обслуживает район с 30 тыс. населения и располагает современной медицинской аппаратурой. За год пролечивается около 3500 жителей. В случае закрытия больницы, ближайшая — в 50 км в Плевене.

Местные депутаты приняли обращение по пересмотру губительного проекта договора с Фондом здравоохранения и направили его в Министерство здравоохранения Болгарии и комиссиию по здравоохранения Европарламента.

В 2010 г. уже предпринималась попытка закрыть больницу, но из-за резкого противодействия жителей района, власти этого сделать не смогли. Однако в соответствии с очередной реформой здравоохранения в Болгарии эта больница подпадает под уничтожение.

закрывается больница в Левски

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here