В 2014 году более 100 млн. левов выплатили страховые компании пострадавшим от краж автомобилей. Это рекордная сумма. По данным Комиссии по финансовому надзору, автовладельцы в прошлом году приобрели полисов КАСКО на общую сумму 311 млн. левов, что на 60 млн. лв. больше по сравнению с 2013 г. По мнению экспертов, это связано с тем, что в реальной жизни резко выросло количество краж автотранспортных средств – приблизительно на 30%.

Однако по данным МВД, в 2014 году было официально зарегистрировано 3625 попыток краж авто, а в 2013 – 3565, то есть рост – 1.75%. В то же время, эксперты утверждают, что полицейская статистика лукава, поскольку во многих случаях пострадавшие предпочитают не обращаться в правоохранительные органы, а выкупают свои авто у воров. При этом выкуп обычно бывает в размере 5-10 тыс. левов.

Страховые компании отмечают, что резко повысились случаи краж подержанных, а не новых авто. Как поясняют эксперты, продать старое авто на запчасти для преступников безопаснее и, порой, доходнее, чем сбывать краденный автомобиль класса люкс.

Источник: «Накратко»

Как правильно переправлять деньги в Болгарию?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Добавить комментарий