Как сообщает агентство Dnes.bg, сегодня премьер Бойко Борисов высказался по поводу массовых акций протеста, связанных с резким повышением цен на бензин, электроэнергию и продукты питания.

"…Сожалеем, прилагаем огромные усилия, делаем всё возможное. Я не могу влиять на процессы в мире. Я хочу, но не могу!", — прокомментировал действия правительства по сдерживанию роста цен премьер-министр. Далее Бойко Борисов пояснил, что рост цен на нефтепродукты — это мировая тенденция, которая влияет на рост цен на другие товары и услуги. А для изменения акцизов на бензин в Болгарии необходимо согласие 26 стран ЕС, и в Брюссель уже направлено соответствующее письмо.

Министр финансов Симеон Дянков заявил, что в Болгарии минимально возможный акциз на бензин — самый низкий в Евросоюзе и снижать его, практически, невозможно.

В то же время, министр транспорта Александр Цветков предложил вообще убрать акциз с биодизельного топлива и поручить контролировать цены на топливо Государственной комиссии по регулированию цен на энергию и воду.

бойко борисов комментирует рост цен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.