Всплывает новая схема мошенничества с участием работников фирмы по выдаче быстрых кредитов. Десятки жителей городка Лом получили письма от неё, в которых утверждается, что они являются должниками и обязаны в определённый срок погасить кредит. Однако никаких денег взаймы эти люди не брали.

Как выяснили правоохранительные органы, все, кто получил письма о погашении несуществующего долга, ранее обращались в фирму для получения кредита и заполняли бланки, в которых подробно излагали все свои персональные данные, и подписывали заявления. Однако в выдаче кредитов им было отказано. По-видимому, кто-то из работников фирмы смог получить вместо деньги и повесил долги на ничего не подозревающих просителей.

В настоящее время полиция совместно с прокуратурой пытается вычислить мошенника. Бланки кандидатам для получения кредита выдавались от имени софийской микрофинансовой организации. Однако управляющий кредитной фирмы утверждает, что никто из его сотрудников не работал в Ломе. В то же время, в финансовой организации числится, что деньги фактически были выданы должникам.

Источник: Dnes.bg

Осторожно! Болгария! Нюансы покупки дома

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here