Ассоциации владельцев недвижимости в Болгарии "Алёша" организовала сбор подписей под обращением в МВР (МВД) Болгарии, в связи с изменениями Закона об иностранцах.

Начальнику
Дирекция "Миграция" към МВР

Уважаемый господин,

Обращаемся к Вам по поручению иностранных граждан — членов Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в Болгарии "Альоша", которые в свое время получили разрешение на въезд и пребывание в Республике Болгарии на основании "Закон за чужденците в Република България" чл.24, ал.1, т.11 (иностранци, |извършват дейност по Закона за насърчаване на инвестициите".)

28 января 2011 года были опубликованы новые изменения в Законе об иностранцах в Республике Болгарии, которые в целом мы поддерживаем и согласны с большинством сделанных изменений, так как они соответствуют Европейскому законодательству и отстаивают интересы самой страны. Но, основание (чл.24, ал.1, т.11) отменено с 28.01.2011 г. , хотя по нему в Болгарии сейчас проживает несколько тысяч российских граждан, сделавших прямые инвестиции в Республику Болгарии и получили разрешение на продолжительное пребывание в стране. Размер инвестиций составлет по средним подсчетам сотни миллионов Евро. Многие из них переехали со своими семействами и детьми, в расчете, что болгарское Законодательство гарантирует стабильность применения законодательных актов. Сейчас они оказались в такой ситуации, что необходимо уезжать или менять основание для пребывания в стране, а для этого, по закону, требуется выехать из страны для подачи заявления на новую визу Д.

В связи с этим просим Вас дать разъяснения, можно ли изменить основание, не выезжая из страны? Дело в том, что очень многие люди приехали в Болгарию, продав свою недвижимость в стране происхождения, многие переехали всей семьей, и по существу, им некуда вернуться. В то же время, очень много российских граждан ведут здесь свой бизнес, и смена основания повлечет за собой долговременное отсутствие в Болгарии, а это, соответственно, скажется на бизнесе.

Обращаемся к Вам с огромной просьбой помочь нам в разрешении сложившейся ситуации. Люди приехали с намерением вести бизнес на законных основаниях, исправно платят все налоги и необходимые таксы для иностранных граждан. По новому закону смена основания с выездом из страны влечет за собой аннулирование стажа пребывания в Болгарии. Это ложится тяжелым обременением на людей и большими денежными расходами.

Надеемся, что Вы поможете в разрешении этого вопроса и найдете реальныe способы, на основании которых люди смогут продолжить проживание в Болгарии. Просили бы Вас при разработке рекомендаций по применению закона учесть вышесказанные озабоченности и учесть гуманитарные и деловые интересы иностранных граждан при использовании Закона с внесенными в него изменениями.

С уважением,
Александр Анисимов
Председатель Ассоциации русскоязычных собственников недвижимости в РБ «Алеша»
8 февраля 2011 г.

Кто желающие подписаться под письмом могут обратится в офисы Ассоциации «Алеша» по следующим адресам и телефонам, сбор подписей будет проходить:
1.Г.Бургас-в офисе Ассоциации, ул Славянска, 29, с 10 до 17-00 ежедневно, суббота с 11 до 14-00 часов, с 9 до 12 февраля 2011г. Телефон: +359 884 42 25 44, Наталья
2.г.София-в офисе Ассоциации, ул. Лавеле, д.32, ап.9, с 12 до 15-00 часов ежедневно, с 9 до 12 февраля 2011г. Телефон:+359 (02) 417-53-84; +359 895-665-239, Елена
3.г.Варна-в офисе Ассоциации, ул.бул. "Владислав Варненчик" 112, эт.1 оф. 1. , с 14 до 18 часов с 9 до 11 февраля 2011, в субботу 12 февраля- с 12 до 16 часов. Телефон:0893 25 95 03, Светлана
Представитель в Пловдиве-0895 587 221; 0889 060 219, Светлана
Представитель в Созополе-088 583 97 32, Галина

Лица которые хотят поучаствовать в данной акции но сейчас находятся не в РБ могут присылать свои подписи по адресу : E-mail: post@rus-bul.com
Сайт: Ассоциации «Алеша»
http://rus-bul.com/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. непонятно из-за чего сыр-бор, что изменили, что народ так озаботился, так почитаешь, такая головная боль, едут к лучшему, а получается: собрания митинги подписи ходатайства прошения обивание порогов и это жизнью называется, на что приходится драгоценное время тратить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.