ФИДЕ направило Болгарской шахматной федерации очередное письмо, в котором требует оказать содействие в расследовании действий болгарского шахматиста Ивана Тетимова, исключённого в конце прошлого года из турнира по подозрению в читерстве – использовании запрещённых технических средств во время игры.

Комиссия ФИДЕ по борьбе с читерством (ACC — the FIDE Anti-Cheating Committee) уже дважды обращалась к болгарской федерации по этому вопросу и оба раза — безрезультатно. Впервые — 27 марта 2015 года. Тогда президент БШФ Сильвио Данаилов никак не отреагировал на электронное письмо. А в ответ на повторное обращение написал следующее:

«Сожалею, но Болгарская шахматная федерация не намерена сотрудничать с нынешним руководством ФИДЕ. По моему личному мнению, как руководство ФИДЕ, так и назначенные им комиссии, недостаточно компетентны и профессиональны для того, чтобы управлять ФИДЕ и шахматным миром».

За такое хамство ФИДЕ недвусмысленно угрожает исключить федерацию шахмат Болгарии из рядов международной шахматной федерации, если до 11 мая включительно не получит требуемой от неё информации, а именно — контактные данные шахматиста Ивана Тетимова.

Источник: Chess-news.ru

Услуги по покупке юридически чистой недвижимости в Болгарии (домов, квартир)

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz