Бургас отметил 134-годовщину освобождения от турецких захватчиков. Мы помним и чтим русских героев, положивших свои жизни на благо болгарского народа. Россия спасла Болгарию от коричневой чумы, от фашистской заразы. Далее были неоднозначные времена. С одной стороны засилие коммунистического режима, истребление инакомыслящих, с другой — развитие промышленности и сельского хозяйства. Болгарские товары стали любимым и желаемыми в СССР. Это и парфюмерия, и продукты питания, и сигареты, и обувь… Когда отношения с Россией испортились, эти товары в таких количества стали никому не нужны… Не нужна стала и болгарская промышленность…

Сейчас Болгария переживает кризис. Единственные отрасли, которые развиваются в стране, это строительство и туризм. Когда в нынешние сложные времена западно-европейцы уходят с рынка недвижимости в Болгарии и, по сути, обрекают строительную отрасль на умирание, русские наоборот — резко наращивают инвестиции в болгарское жильё и, так или иначе, спасают экономику страны. Значительно увеличился также приток туристов из России. Соответственно, это положительно сказывается на болгарском турбизнесе и сопутствующих сферах.

Всё это говорит о том, что волей Божией Россия и Болгария взаимосвязаны. Судьбы стран переплетены и зависят одна от другой. Может, для России в меньшей степени, но всё же… Ведь многие россияне в сложные политические времена ищут пристанища за рубежом. Куда им ехать, если не хочется жить в многострадальной России? Не так уж много стран, где к русским относятся искренне доброжелательно. Из европейских — это Болгария, Испания, Хорватия, Сербия и, пожалуй, всё…

В Болгарию на постоянное место жительства в последнее время стали приезжать не только российские пенсионеры, которым нравится целебный климат страны, но и предприниматели. На мой взгляд, это не крутые бизнесмены, сколотившие капиталы на воровстве из государственной казны, а те, кто добивался благополучия своим горбом. По разным причинам им становится не выгодно, а, порой, и страшно жить в России. И Болгарии волей Божией суждено стать им добрым пристанищем. На мой взгляд, это выгодно стране. Успешные люди, привыкшие трудиться в России, теперь будут работать на благо Болгарии. И это здорово, кто бы что не говорил!

Я уверен; Россия спасёт Болгарию в очередной раз. Не даст умереть строительной отрасли и туризму. И, дай бог, поможет развитию других отраслей, когда для болгарских товаров откроется российский рынок, в связи с вступлением России в ВТО.

Я вовсе не за то, чтобы идти политическим курсом России. У Болгарии — западный путь. Это очевидно! Однако не надо забывать, что Россия волей Небесной связана с Болгарией. Не политики, а народы связаны. И это навсегда! И это на благо Болгарии и России!.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.